本学のセンター試験利用入試について

2017-01-25

本学は今年度から、センター利用入試についてもWeb出願を受け付けております。

本学は経済・経営の専門大学でございます。総合大学のように理系・文系などが幅広く存在しているわけではありません。ただし、専門大学として、経済・経営については完璧な品揃えを用意しております。

昨今、総合スーパーやデパートが苦戦しておりますのは、何でもあるけど欲しいものはないという状態に陥ってしまったことに要因があると言われています。

本当に美味しいコーヒーを飲みたいと思ったときに、大半の人はスーパーに探しには行きません。やはりコーヒー専門店に行くが方が大多数です。

社会にでて本当に役立つ力はなんだろう。本学はそのことを追求し、研究者を育成することを目的とする他大学とは一線を画し、実学重視のカリキュラムでやって参りました。そこに本学が就職に強いと言われる要因があります。

また、学費に関しても、長年の経営ノウハウと徹底したPDCAサイクル等に基づき、学生自身が、自立して、保護者からのサポートは最小限で済むような設定を実現することができています。

≫詳しくはこちらから

学生一人ひとりに、社会で生き抜く力を身に着けさせることに、教職員一同、全力で取り組んでおります。

急速に変わりゆく環境のなかで、大学改革を同じスピードで成し遂げて行けるのは、経済・経営の専門大学だからこそだと、日々、使命感を持って邁進しています。

これからの日本経済大学の取り組みにもぜひご期待ください。

≫詳細な入試概要はこちらから