IICで学生起業プランに関するディスカッションを開きました

2017-05-07

日本経済大学インターナショナル・インキュベーション・センター(IIC)では、「学生の夢や才能をカタチにする」の理念を掲げ、学生の起業支援や、イベント企画の支援などを行っています。
 5月1日には、本学経営学科4年生の中国人留学生が作成した「学生による学生のための飲食店」をテーマとした起業プランについて、会計や法律などの専門分野を持った教員をメンターとして、率直な意見交換が行われました。非常に興味深いプランである一方で、多くの現実的な問題点も指摘され、充実したディスカッションとなりました。

「こんなビジネスプランがあるんだけど」「こんなイベント開きたいんだけど」…「どうしていいかわからない。」そんな時は是非一度IIC(K217研究室)に相談に来てください!お待ちしています。