福岡市の国家戦略特区3周年記念イベントに本学在学生が登壇いたしました。

2017-06-05

6月4日(日)に開催されました「福岡市国家戦略特区指定3周年記念イベント『スタートアップが創る福岡市』」(Growth Next)の学生ピッチバトル決勝に本学在学生が登壇いたしました。

13:50~の決勝に登壇したのは、九州大学e-shock、福岡大学ゆにP、KCS福岡情報専門学校フレッシュ3人娘、日本経済大学Quick Connect、日本経済大学PEFの5チームでした。それぞれユニークな学生らしいアイデアで、特区を活かしたビジネスモデルや、社会問題を解決するための法改正を含むプレゼンなど、レベルの高いピッチバトルとなりました。

僅差で優勝は逃してしまいましたが、いろいろな刺激を受けて、学生たちもこれからの学業の励みになったようです。

なお、本学は昨年11月18日に福岡市と創業に関する協定を締結しております。
これからも、福岡市とともにスタートアップを盛り上げて参ります。