経営法学科地域貢献シンポジウム~「古都の光」説明会~

2017-07-04

経営法学科でSDセミナー、基礎ゼミ合同の地域貢献シンポジウムを実施いたしました。

今秋9月23日(土)、25日(月)に開催される大宰府「古都の光」の説明会をNPO法人九州国立博物館を愛する会(「九博を愛する会」)の方々を招き6月29日(木)に行いました。

経営法学科では「九博を愛する会」と協働し、点灯式のメイン会場である九州国立博物館前を地域の児童生徒たちが絵づけをした紙灯籠や絵灯明で光のオブジェを作ります。流線形の博物館を背に灯明の優しい灯りで光の道をつないでいきます。

また「九博を愛する会」が上映する影絵人形劇へも声優として参加するなど地域の方々との交流を図り厳かな大宰府「古都の光」イベントに参加しています。

ワークショップで灯籠作りにも挑戦しました。