インターンシップ 間もなく開始!!

2017-08-03

春学期定期試験が終了すると、いよいよ夏季休暇に入ります。

本学で開講している「インターンシップ」では、この夏期休暇中に各企業へ研修に行きます。

試験中ですが、スムーズに研修へ入れるように各担当教官と念入りに打合せしていきます。

今年もしっかり社会勉強をして、ひとりひとりが何か感じるものを持って帰ってきてほしいと思います。

本学では、2~3年生の配当科目に「インターンシップ」の講義があります。ご存じのように、在学中のインターンシップ参加が就職活動に大いに影響があるものです。

講義内では、「社会人の基礎力について」から「企業研究」や「プレゼンテーション」、「ビジネスマナー」など、研修に向けての講義を受け、研修後は全体発表を行っています。

来年度の受付は、今年度末。

学内掲示板にて案内していきますので、見落とさないようにしましょう。