女子ラグビー部”AMATERUS” が初の公式戦を行いました

2020.11.09

元ラグビー日本代表の淵上宗志 監督を迎え、今年3月より新たに発足した日本経済大学 女子ラグビー部”AMATERUS”。新型コロナウイルスの影響により思うように活動できない中、自主トレーニングを行うなど感染対策をとりながら活動を続けてきました。

そんな中、11月1日(日)にチームにとって初となる福岡県ラグビーフットボール協会主催の公式戦を開催。九州産業大学を相手にチーム一丸となって全力でプレーしました。

惜しくも結果は振るいませんでしたが、今回の悔しさをバネにより一層トレーニングに励んでまいります。

コロナ禍を乗り越え、初の公式戦を迎えたAMATERUS。今後の活躍にご期待ください。

■参考ページ:~新型コロナウイルス乗り越え~ 今年創部女子ラグビー部「AMATERUS」初の公式戦