新型コロナウィルス感染防止のお願い

2020.04.07

新型コロナウィルス感染防止のお願い

新型コロナウイルス感染症は国内各地域で発生・増加している状況です。

また、感染が確認された人のうち、およそ4割が30代までの若い世代で、若い人でも重症化するケースがあることが分かってきました。

厚生労働省や自治体が要請しているとおり、3つの密(密閉空間、密集場所、密接場面)を避け、不要不急の外出を自粛するようにお願いします。

大学内はもとより、大学外においても以下に留意の上、責任ある行動をとっていただきますようお願いします。

・イベント会場、繁華街の飲食店、カラオケボックス、ゲームセンターなどの屋内娯楽施設、スポーツジムなどへの出入りを控えてください。

・少人数であっても、飲食を伴う会合への参加は極力自粛してください。
・3つの密が想定される場所、特に飲食店などでのアルバイトは極力自粛してください。

早く通常の学生生活に戻れるよう、みなさんで協力して参りましょう。

日本経済大学