新型コロナウイルス感染者の発生について

2020.08.10

8月8日(土)以降、新たに本学の学生9名が新型コロナウイルスに感染していることが判明しましたので、次のとおりお知らせいたします。8月8 日(土)に新型コロナウイルス陽性と判明した学生と同サークルの学生のPCR 検査を行った結果、新たに陽性であることが判明したものです。感染が判明した学生につきましては、保健所の指示のもと、行動履歴や濃厚接触者について、現在確認を進めています。

今後も保健所等関係機関と連携しながら、感染が確認された学生の一日も早い回復を願い、ケアを行っていくとともに感染拡大防止対策と啓発に努めてまいります。感染が確認された学生やそのご家族に対する人権の尊重及び個人情報の保護にご理解とご配慮をお願いいたします。

引き続き、本学では一人ひとりが基本的な感染防止対策(うがい、手洗い、消毒等)を徹底し、ソーシャルディスタンスの実践、感染拡大防止に努めてまいります。