新型コロナウイルス感染者の発生について

2020.08.13

8月12日(水)、新たに本学の学生7名が新型コロナウイルスに感染していることが判明しましたので、次のとおりお知らせいたします。

8月8 日(土)に新型コロナウイルス陽性と判明した学生と同サークルの学生および関係者のうち、8月10日(火)判明時点までに検査を受けていない全員に対してPCR検査を実施した結果、新たに陽性であることが判明したものです。感染が判明した学生につきましては、保健所の指示のもと、行動履歴や濃厚接触者について、現在確認を進めています。

本学では、8月2日(日)にお知らせしました感染者判明を受けて、8月3日(月)以降、学生の大学構内立ち入りを禁止するとともに、対面での定期試験・補講・集中講義を取りやめ、遠隔への切り替えやレポート提出等に変更しております。

今後も保健所等関係機関と連携しながら、感染が確認された学生の一日も早い回復を願い、ケアを行っていくとともに感染拡大防止対策と啓発に努めてまいります。感染が確認された学生やそのご家族に対する人権の尊重及び個人情報の保護にご理解とご配慮をお願いいたします。

引き続き、本学では一人ひとりが基本的な感染防止対策(うがい、手洗い、消毒等)を徹底し、ソーシャルディスタンスの実践、感染拡大防止に努めてまいります。