ベトナム社会主義共和国 総領事が来学されました

2017-10-18

10月16日(月)に在福岡ベトナム社会主義共和国総領事館 総領事グエン  フォン  ホン様

同領事ハー  ベト  アィン様が本学を訪問され、本学の都築明寿香学長、八杉経済学部長、井上国際交流センター長と面談されました。

グエン総領事より、本学には多くのベトナム人留学生が学んでおり、在福岡総領事館と本学の更なる連携と情報交換等の強化を要請されました。

特に、本学の図書館にベトナムの書籍を揃えるよう要請があり、本学、都築学長から渋谷キャンパスにあるアジアンライブラリーを福岡キャンパスにも設置する旨、返答しました。

また、本学のベトナム人留学生の3年生 レー  ハー  ミーさん、1年生 ウエン  ゴック  ソンさん、1年生 グエン  ティ  マイさんと面談され勉強の大切さや日本での就職について、励ましのお言葉をいただきました